METROSULBAR COM-// Sekitar pukul 22-43-17 hari Sabtu 28/3/2020 – Warga palu Sulawesi tengah Kompleks Perumahan Kelapa Gading, Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, yang sudah tertidur lelap tiba-tiba digunjang oleh Gempa dengan kekuatan 5,8 MagniTodo Masyarakat langsung berhamburan keluar Rumah dan meninggalkan rumahnya,dan mencari tempat yang aman.
Informasi yang Diterima dari salah seorang warga yang tinggal Di kabupaten Sigi ,Warga Trauma atas kejadian gempa yang pernah melanda wilayah ini 28 September 2018, jadi sebab psikis yang membuat para warga masih trauma dan langsung terbangun berhamburan keluar rumah dan saat merasakan adanya gempa yang terjadi.
Data yang di peroleh BMKG menyebutkan, gempa yang terjadi pada pukul 22:43:17 Sabtu (28/3) malam tadi berada pada kedalaman 10 Km berpusat di 46 Km Tenggara Kabupaten Sigi Sulawesi tengah dengan kekuatan 5,8 Mangnitudo namun tidak berpotensi Tsunami.
BMKG Menghimbau kepada Masyarakat untuk tetap waspada terhadap gempa susulan yang bisa saja terjadi Selanjutnya.
Hingga berita ini dimuat belum ada laporan dari pemerintah setempat tentang kerusakan yang diakibatkan dari gempa tersebut.
(*)