DiMesdjid Suhada Mamuju Sulawesi Barat

Mamuju(MetroSulbar.Com)-Kepengurusan Masjid Raya Su’ada yang dipimpin oleh H. Tadir Djalalu kurang lebih sepuluh tahun kini berganti. Pada Jumat malam, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid mengukuhkan pengurus baru periode 2017-2021 di aula Masjid Raya Su’ada. H. Ramlie Abdullah kini bertanggung jawab sebagai Ketua Harian.

Usai mengukuhkan pengurus baru, Habsi Wahid menitip pesan agar mereka tidak hanya membuat kegiatan terkait masjid su’ada saja tetapi yang paling utama ialah dapat menyebarkan syiar islam kepada seluruh masyarakat.

“tentu banyak tanggung jawab dipundak bapak ibu yang telah dikukuhkan. Kenapa pengurus masjid ini banyak, karena kita berharap tidak hanya mengurus masjid ini saja tetapi mampu menyebarkan syiar ke seluruh masyarakat.” Harapnya.

Salah satu syiar yang ia maksudkan ialah memakmurkan masjid, sebagaimana yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Mamuju yaitu program sholat subuh berjamaah. Menuru Habsi, dengan keterlibatan semua pihak, pembinaan keagamaan di Kabupaten Mamuju dapat berjalan dengan baik.

Adapun tugas pengurus masjid yang tercantum dalam surat keputusan Bupati Mamuju diantaranya, melaksanakan pengelolaan administrasi masjid, mempersiapkan kelancaran pelaksanaan peribadatan di masjid, melakukan perawatan dan kebersihan serta keamanan masjid, kemudian mengurus dan membina organisasi keagamaan termasuk pembinaan pendidikan dalam lingkup jamaah masjid raya su’ada, lalu terakhir melakukan koordinasi dengan instansi dan organisasi keagamaan

.(Ris/MetroSulbar.Com)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini