Metrosulbar.com – Jakarta – Sebentar lagi kita memasuki bulan Desember. Alumni 212 Jamaah dari seluruh pelosok negeri siap-siap berkumpul kembali di area Monas untuk melakukan Aksi Bela Tauhid.

Banyaknya masalah yang dihadapi bangsa Indonesia akhir-akhir ini terutama menjelang Pilpres 2019. Kurangnya perhatian pemerintah untuk mengatasi konflik horisontal sehingga terkesan berlarut-larut dan tak kunjung selesai. Seperti pembakaran bendera Tauhid, pencekalan Ulama saat ingin berdakwa ke suatu daerah, penembakan di gedung DPR yang ditujukan ke satu partai tertentu, penolakan perda syariah oleh salah satu partai, penahanan beberapa aktifis, pembunuhan beberapa wartawan.

Ketika berbincang dengan Reporter Rabu Sore, (21/11/2018), di kediamannya di Bekasi, harapannya adalah dengan adanya aksi reuni 212 dan Doa bersama yang akan digelar semoga Indonesia dijauhkan dari bencana nasional yang kerap mendera negeri ini.

Ustadz Buchory Muslim (UBM) salah seorang alumni Aksi 212 mengajak kaum muslimin di seluruh Indonesia bahkan di luar negeri agar meluangkan waktu menghadiri reuni 212 untuk menyampaikan aspirasi dan doa bersama.

“Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabara
katu, Kaum muslimin dan muslimat alumni 212 beserta seluruh keluarga di seluruh Dunia, kita akan berkumpul kembali untuk mengadakan aksi bela tauhid, yang puncaknya dalam rangka meraih ridho ilahi. Saatnya berkumpul kembali untuk melakukan mujahadah besar, kokohkan semangat perjuangan. Sebarkan semangat untuk meraih keadilan, satukan visi kita,” tegasnya. UBM juga maju mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI Dapil Jabar VI yang meliputi Bekasi Kota dan Depok dari Partai Amanat Nasional. (fri)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini