METROSULBAR COM-Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara yang ke-76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022 Jajaran polda Sulawesi Barat bersama Polresta mamuju melakukan ziarah ketaman makam Pahlawan sekaligus menggelar Upacara bendara ditaman makam Pahlawan di desa Patidi,kecamatan simboro kabupaten mamuju Sulawesi barat sekaligus melakukan tabur bunga di perairan selat Mamuju dengan menggunakan Kapal C1,kegiatan itu berlangsung hari Rabu tanggal 29 Juni 2022 pada jam pukul 7,30 Wita.


Pelaksanan Ziarah di Taman makam pahlawan Desa Pati,di,Kecamatan Simboro Mamuju yang bertindak sebagai inspektur Upaca adalah Kapolda Sulawesi barat Irjen Pol Drs Verdianto I Bitti Caca,M.Hum sementara Pelaksanaan Tabur bunga dilaut di pimpin langsung Wakapolda Sulawesi Barat,Brigjen Pol.Drs R Umar Faroq,SH M,Hum.

Kegiatan tersebut Kopolresta Mamuju,Kombes Pol.Iskandar,SIK SH,MH,Mendampingi Kapolda Sulawesi Barat ke Taman Makam Pahlawan ( TMP) Desa Pati,di bersama jajaran Pejabat Utama Polda Sulawesi Barat.
Sementara itu Wakapolres Mamuju AKBP Arianto, SE MM mendampingi Wakapolda Sulbar dalam pelaksanaan tabur bunga di laut selat Mamuju bersama pejabat Utama polda Sulawesi barat .
Dalam rangkaian pelaksanaan kegiatan tersebut pasukan Upacara menggunakan Pakaian PDU 1V Polri baik sebagai pejabat Upacara maupun peserta Upacara dan para perwira Polresta Mamuju dibagi dua kelompok dalam kegiatan tersebut.
Kepala Seksi Humas Ipda Herman Basir,melalui Rilis nya dalam kegiatan ini menjelaskan jumlah personel gabungan polda sulbar dan polresta mamuju,yang ikut dalam pelaksanaan ziarah ketaman makam Pahlawan Pati,di dan pelaksanaan Tabur bunga di selat laut mamuju, adalah masing- masing 1 (Satu) Pleton Perwira menengah ,1 ( satu) Pleton perwira Pertam dan 1 ( Satu) Pleton Ibu Bhayangkara.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa raganya yang telah mendahului kita semua demi mencapai kemerdekaan ,tugas kita sebagai penerus cita -cita para pahlawan demi menjaga persatuan dan kesatuan Negara RI serta menjaga keutuhan NKRI,Kata Kasi Humas Polresta Mamuju .
Sumber dikutip wargata.com

Abdul Halik/ Metrosulbar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini