MAMUJU(METROSULBAR.COM)-Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Camat Simboro sebanyak 662 juta, bantuan tersebut diperuntuhkan untuk 24 Masjid yang ada dalam Wilayah Kecamatan Simboro.

Penyerahan tersebut dilaksanakan pada saat kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Mamuju yang dikemas dalam bentuk kegiatan Safari Ramadhan  dirangkaikan dengan Buka Puasa bersama dengan Jajaran Pemerintahan Kecamatan dan Warga Kecamatan Simboro. (Sabtu, 18 Mei 2019).

Pada kesempatan tersebut, Habsi Wahid menyampaikan bantuan yang diserahkan Pemerintah tersebut nilainya bervariasi karena disesuaikan dengan kebutuhan Masjid yang akan menerima.

“bantuan ini nilainya bervariasi dari setiap Masjid,ada yang seratus juta,  ada yang lima puluh juta, ada yang dua puluh juta, dan ada yang sepuluh juta, tergantung dari kerusakan Masjid yang akan diperbaiki” terang Bupati Mamuju.

Seperti pada pelaksanaan Safari Ramadhan sebelumnya, di Simboro juga dilakukan pemberian paket sembako kepada warga yang hadir.

Adapun Masjid yang menerima bantuan yakni, Masjid Nurul Taqwa Desa Botteng senilai 10 juta, Masjid Syahid Al Hidayah Lingkungan Pamombong senilai 20 juta, Masjid Babul Khair Salletto senilai 100 juta, Masjid Jabal Nur Desa Patti’di senilai 20 juta, Masjid Babul Jannah Tambayako senilai 20 juta, Masjid Nurul A’la Desa Botteng senilai 20 juta, Masjid Hilyatul Aulia Kelurahan Simboro senilai 20 juta, Masjid Nurul Hidayah Desa Sumare senilai 20 juta, Masjid Al Asri Perumahan Pantai Indah senilai 20 juta, Masjid Nurul Amin Korongana senilai 10 juta, Masjid Nurul Salam Sese Utara senilai 20 juta, Masjid Nurul Taqwa Karema Selatan senilai 100 juta, Masjid Nuryul slam Kelurahan Simboro senilai 20 juta, Masjid At-Taqwa Lingkungan Simbuang senilai 20 juta, Masjid Al Aqsa Bulutakkang senilai 20 juta, Masjid Nurul Taqwa Desa Salletto senilai 20 juta, Masjid Baitul Rahman Ganno senilai 20 juta, Masjid Al Amin Dusun Salletto senilai 20 juta, Masjid Jabal Nur Desa Salletto 2 juta, Masjid Al Azhar Kelurahan Simboro senilai 20 juta, Masjid Nurul Hidayah Rante Padada senilai 20 juta, Masjid Darut Taubah Desa Botteng senilai 50 juta, Masjid Ar-Rahman Desa Salletto senilai 50 juta dan Masjid Nurul Haq Desa Salletto senilai 20 juta.

EDITOR : ALIANGSYAH

SUMBER :(HMS-Hasran)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini