Bupati Mamuju Peringati Hari Pahlawan 10 November 2018

0
1046

Bupati Mamuju : Hargailah Pahlawan

MAMUJU-Peringatan hari Pahlawan yang dilaksanakan setiap tanggal Sepuluh November di Peringati diseluruh tanah air tak terkecuali di Kabupaten Mamuju, hal ini ditandai  Upacara Bendera  dilaksanakan dan di Pusatkan di Lapangan Ahmad Kirang, pada sabtu (10/11/18).

Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid bertindak selaku Inspektur Upacara  menghimbau agar masyarakat Mamuju menghargai pahlawan yang telah sukses meraih Kemerdekaan.

“Mari kita menghargai para pahlawan karena cita-cita mereka adalah cita-cita yang murni untuk memperjuangkan kemerdekaan sekaligus memperjuangkan Kebangsaan Indonesia” terang Habsi Wahid.

Ia juga menyampaikan bahwa peringatan hari Pahlawan adalah momentum bagi Bangsa Indonesia untuk melakukan introspeksi diri, sampai seberapa jauh setiap komponen bangsa dapat mewarisi dapat mewarisi nilai-nilai kepahlawanan, melanjutkan perjuangan, mengisi kemerdekaan demi mencapai Negara Kesatuan Republik Indoenesia yang sejahtera, adil dan makmur.

Pada Peringatan hari Pahlawan tersebut, dihadiri oleh Wakil Bupati Mamuju, Kapolres Metro Mamuju, Ketua Pengadilan Mamuju, Perwakilan Dandim 1418 Mamuju, Sekretararis Daerah Kabupaten Mamuju, Kepala OPD Lingkup Pemkab Mamuju, Veteran, serta beberapa unsur Kepolisian, TNI dan ASN selaku Peserta upacara.

(Hms/Hasran)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini