METROSULBAR-Kapolda Sulawesi Barat , Irjen Pol Eko Budi Sampurno, sedang melakukan pemantauan Vaksinasi anak di salah satu sekolah di Mamuju.
Kegiatan ini terus dilakukan pemantauan kegiatan vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 11 tahun di sejumlah sekolah dalam kota Mamuju.
Usai melakukan peninjauan vaksinasi di Kabupaten Mamasa dan Majene. Kini jenderal bintang dua itu, kembali bertolak ke Kabupaten Mamuju untuk meninjau Vaksinasi massal yang digelar di SD Inpres Rimuku Kecamatan. Mamuju Kabupaten Mamuju.
Dalam kunjungannya kali ini, Kapolda Sulbar didampingi oleh Wakapolda Brigjen Pol Umar Faroq, Wakil Gubernur Enny Anggraeni Anwar, Kabinda Sulbar Sudadi, Dandim 1418 Mamuju Kolonel Donny Pramono, perwakilan Kejati Sulbar Johan Iswahyudi, Kadis Dinkes Sulbar Asran Masdy dan para stakeholder terkait.
Bersamaan dengan itu, Presiden RI Joko Widodo dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo juga melakukan peninjauan Vaksinasi secara Virtual yang serentak dilaksanakan di Seluruh Indonesia.
Dalam pelaksanaannya, mereka mendapatkan hiburan dan games berhadiah Sepeda yang diundi langsung oleh Kapolda.
“sengaja kami lakukan untuk menjadi daya tarik bagi Masyarakat sekaligus menghilangkan rasa takut anak-anak saat akan menerima vaksin” Ungkap Kapolda Sulbar melalui Kabid Dokkes Kombes Pol Asmarahadi.
Selain itu, Kepala bidang kesehatan Polda Sulbar ini juga berharap agar para orang tua bisa mendampingi dan menemani anak-anaknya selama proses imunisasi sehingga anak-anak ini memiliki moril dan psikologi yang baik.
“Harapannya, anak-anak ini semua bisa divaksin atau terimunisasi dengan baik, kemudian bisa juga mengajak teman-temannya yang mungkin masih ragu, bahwa proses imunisasi atau vaksin ini sebenarnya adalah proses yang tidak rumit kemudian tidak sakit,” Ungkap Kombes Pol Asmarahadi.
( Halik/ Metrosulbar com)


















