*Satgas Bersama Kanwil Kemenag Sulbar Menyuplai Puluhan Tandon Untuk Masjid Dimalunda Dan Ulumanda Kab.Majene Sulbar*

0
944

Metrosulbar com (Majene)-Setelah beberapa kali menyalurkan bantuan kemanusiaan di Kab. Mamuju dan Majene, Satgas Peduli Tanggap Bencana Gempa Kanwil Kemenag Prov. Sulbar kembali menyuplai bantuan di Kec Malunda dan Ulumanda kabupaten Majene Sulawesi Barat.

Berbeda dengan sebelumnya, kali ini Tim Satgas Kanwil Kemenag Prov. Sulbar menyalurkan bantuan berupa Tandon Air untuk masjid yang terdampak gempa di dua kecamatan dikabupaten Majene.

Bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulbar H. M. Muflih B. Fattah, Tim Satgas menyalurkan 46 buah tandon air. Bukan hanya itu, tim satgas juga membagikan puluhan terpal untuk masjid korban bencana gempa dikabupaten Majene.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Satgas H. Suharli disela-sela acara penyaluran bantuan yang dipusatkan di kantor KUA Kec. Malunda.

“Selama ini Satgas Kemenag Sulbar sudah  membagikan 46 buah tandon air dari 95 buah yang akan dibagikan di kab. Majene dan Mamuju” ungkap Suhali.

Kakanwil diawal Kemenag Sulbar dalam sambutannya menyampaikan, duka mendalam terhadap korban terdampak gempa hingga hari ini masih sangat terasa meskipun bencana tersebut terjadi sudah hampir dua bulan yang lalu.

Lebih lanjut ia menyampaikan, jika bantuan kali ini sebagai bentuk kepedulian kementerian Agama melalui tim satgas untuk korban gempa.

“Ini merupakan bentuk kepedulian Kemenag Pusat yang disalurkan untuk korban gempa melalui Kanwil Kemenag Sulbar” Ucap Kakanwil Kemenag Sulbar.

Mantan Kabid PHU ini berharap dengan adanya bantuan tersebut, dapat meringankan beban korban gempa khususnya tempat ibadah yang terkena efek gempa.

Selain kakanwil dan ketua satgas, hadir pula beberapa tim satgas yakni H. Najamuddin dan Acho Abdullah serta Kepala KUA Malunda Burhanuddin AR.

“*Humas Kanwil Kemenag *”

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini