1. Intan Jaya(Papua)- Sebagai wujud perhatian terhadap Pendidikan di Intan Jaya Papua, khususnya di Kampung Bilogai dan Kampung Yokatapa Sugapa yang sempat terhenti karena situasi dan kurangnya tenaga pendidik serta minimnya sarana prasarana Sekolah. Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 aktifkan kembali proses belajar mengajar, Jumat (20/5/2022).

Hal itu disampaikan oleh Kasatgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 Kombes pol Nanang Purnomo,. SH,.MH kepada awak media di Posko Satgas Damai Cartenz-2022 Abepura..

Kombes Pol Nanang Purnomo,.SH.,MH, mengaktifkan kembali proses belajar mengajar di Kampung Bilogai dan Kampung Yokatapa Sugapa Kabupaten Intan Jaya, yang sempat terhenti tersebut atas dasar laporan dari Kasat Binmas Iptu Arisandi Tancoma,.SH

Dalam proses belajar mengajar tersebut, Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 melibatkan anggotanya sebanyak 8(delapan) personil terdiri dari 3(tiga) sebagai tenaga pengajar dan 5(lima) personil melakukan pengamanan dilingkungan sekitar tempat proses belajar mengajar.

Sebelum melaksanakan proses belajar mengajar, para siswa-siswi SD, diberikan bantuan sosial berupa alat tulis dan buku sesuai kurikulum yang ada dan juga seusai melaksanakan pembelajaran diberi makanan kecil sebagai pembangkit minat belajar.

“Dengan mengaktifkan proses belajar mengajar kembali yang dilakukan personel Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022, merupakan langkah positif yang akan berdampak terhadap peningkatan taraf Pendidikan diKampung Bilogai dan diKapung Yokatapa Sugapa Kabupaten Intan Jaya, sehingga mampu menumbuhkan wawasan kebangsaan putra putri asli Papua yang cinta terhadap Negara Kesatuan Repubik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar th 1945,” tegasnya.

Dalam kegiatan belajar tersebut, siswa siswi SD diKampung Bilogai dan diKapung Yokatapa Sugapa Kabupaten Intan Jaya,merasa bangga, senang, nyaman dan aman dengan adanya Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2022 yang telah mengaktifkan kembali sekolah dan berharap kepada bapak bapak polisi agar menjadi guru tetap siswa siswi di Kampung Yokatapa Sugapa Kabupaten Intan Jaya.

Selesai melaksanakan kegiatan proses belajar mengajar pada siswa SD diKampung Bilogai dan diKampung Yokatapa Sugapa Kabupaten Intan Jaya. Satgasres Binmas Operasi Damai Cartenz-2022 memberikan sumbangan berupa alat tulis berubah tas sekolah beserta kelengkapan untuk belajar mengajar di sekolah.

Kepala sekolah ibu Tri Puji Prihatin,.Spd dan bapak Oktavianus malatuni selaku Kabid pembinaan guru dan tenaga pendidikan dinas Kabupaten Intan Jaya bersama Kepala Sekolah SDYPPK Bilogai bpk Stevanus Sondegau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak bapak polisi yang hadir di Sekolah sekolah kami yang mampu membangkitkan motivasi dan cita cita anak didik kami.

( Rilis= Kegiatan Satgasres Damai Cartenz Diwilayah Intan Jaya Papua.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini