Muchlis Petahana Terpilih Sebagai Ketua Umum KKSS 2019-2024

0
1052

Metrosulbar (Solo Jawa Tengah)-Muchlis Petahana,Wakil Ketua Umum Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Periode 2014-2019  dan Pernah Sekjen KKSS, dua Periode,akhirnya jadi ketua Umum KKSS masa Bakti 2019-2024.

Sebelah kiri Ir. H. Idris Laena Ketua BPD KKSS Kota Bekasi dan sebelah kanan BM Mardan Sekretaris

Ketua Makassar Golf Club ini Resmi terpilih untuk memimpi Organisasi  Peguyuban terbesar Warga Sul-Sel ini,pada acara acara Puncak acara Musyawarah Besar (Mubes) KKSS ke-XII 2019.Di Hotel Lor In, Surakarta, Solo, Ahad dini hari (17/11/2019). Ini dibuka langsung oleh Mantan Wapres Jusuf Kalla sebagai Pembina.

Sementara ketua dan sekretaris BPD KKSS kota Bekasi : Ir. HM Idris Laena MH dan BM Mardan SE nampak hadir di acara Mubes tersebut dan hadir pula sejumlah warga Sulsel lainnya, antara lain Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Mantan Staf Kepresiden Jokowi Ali Muchtar Ngabalin, Djafar Hafsah, Hamid Awaluddin, dan sejumlah mantan Ketum KKSS dan Pebgurus BPW dan BPD serta rombongan bahkan terdapat delegasi dari Luar Negeri. Ibunda Presiden Jokowi sempat hadir di malam ramah tamah.

Sebelah kiri Andi Jamaro Dulung dan sebelah kanan Muchlis Patahna Ketua Umum Terpilih BPP KKSS

Sekretaris BPD KKSS Kota Bekasi, BM Mardan SE, yang memimpin rombongan delegasi ke Solo bersama Wakil Ketua BPD kota Bekasi H. Haeri Daeng Parani, langsung mengirim pesan Whatsapp ke Ketua BPD KKSS Bekasi, Ir HM Idris Laena MH, begitu diumumkan hasil pemilihan ini.

“Assalamu’alaikum Puang Haji. Alhamdulillah pilihan kita H.Muchlis Patahna keluar sebagai Ketua Umum BPP KKSS masa Bakti 2019-2024. Suara terbanyak dari 33 suara BPW, beliau mendapatkan suara 23 dan AJD 9 Suara serta 1 suara absen,” tulis La Chaly, sapaan akrab BM Mardan via WhatsApp.

AJD yang dimaksud La Chaly, tidak lain adalah Andi Jamaro Dulung yang juga salah satu kandidat. Dua kandidat lainnya Letjen TNI (pur) Gerhan Lantara yang digadang-gadang sebagai salah satu calon, tak satupun memperoleh suara. Juga ‘kuda hitam” Ahsan Jafar yang menjajal ikut pemilihan senasib dengan Lantara.

Ucapan selamat pun bertebaran. Salah satunya dari Kota Bekasi. “Segenap Pengurus serta Warga BPD KKSS Kota Bekasi mengucapkan selamat Kepada Bapak H. Muchlis Patahna, SH, MKn atas terpilihnya sebagai Ketua Umum BPP KKSS masa Bhakti 2019-2024, Wassalam, Ir. HM. Idris Laena, MH (Ketua) dan BM. Mardan, SE (Sekretaris).

Muchlis Patahna, alumni Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Makassar ini, selain aktif di KKSS, juga sehari-hari dikenal sebagai seorang pengacara/notaris di Jakarta. Secara aklamasi memperoleh 23 suara dari
Badan Pengurus Wilayah (BPW) pada Mubes XI KKSS yang berlangsung di Hotel Lor In, Solo, Ahad dini hari, (17/11/2019).

Menurut BM Mardan, persyaratan pencalonan Ketua Umum KKSS, dibutuhkan minimal 10 suara BPW, sementara pesaing Muchlis, Andi Jamaro Dulung hanya menggaet 9 suara, satu suara abstein dari Sulawesi Barat.
Praktis, dengan raihan suara 23 BPW, Muchlis melejit meninggalkan Jamaro untuk memimpin organisasi paguyuban terbesar ini dalam lima tahun ke depan. Muchlis menggantikan Sattar Taba yang cuma satu periode. Sedang Letjen TNI (pur) Gerhan Lantara dan Ahsan Ja’far, tak satupun memperoleh suara.

(fri)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini