Mengisi Jabatan Kosong, Bupati Mamuju Lantik Pejabat Administrator

0
1054

METROSULBAR.COM (MAMUJU)-Bupati mamuju, H. Habsi Wahid secara resmi melantik 12 orang pejabat administrator lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju. Pelantikan yang berlangdung di ruang pola Kantor Bupati Mamuju, Senin (12/8) tersebut diakui Habsi Wahid untuk mengisi beberapa jabatan yang kosong.

Ia mengatakan, terdapat beberapa jabatan kosong karena pejabatnya telah meninggal dunia. Olehnya itu, pelantikan segera dilakukan agar pelasanaan pemerintahan dapat tetap berjalan. Selain mengisi kekosongan, juga ada pergeseran pejabat dalam rangka penyegaran.

Pada arahannya, Bupati Mamuju mengingatkan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat segera melakukan penyesuaian dengan tempat baru, kemudian segera menjalankan tanggung jawabnya. Sebab Habsi menyadari bahwa jabatan administrator mempunyai peran penting dalam penyelenggaraan pembangunan dan kemasyarakatan.

“Pejabat administrator ini sangat mempunyai peran penting dalam penyelenggaran pembangunan dan kemsyarakatan. Disinilah semua hal terkait tugas kedinasan diolah, dipikirkan sebelum sampai kepada pimpinan, termasuk memberi pertimbangan kepada pimpinan. Kalau pejabat administrator ini pincang, maka tentu tidak akan tercapai apa yang diinginkan oleh organisasi atau pemerintah daerah.” Kata Habsi Wahid.

Adapun 12 pejabat yang dilantik tersebut, diantaranya H. Mansur, S. Farm sebagai Sekretaris Dinas ketahanan Pangan, Budiawan, SE sebagai Kabid Persidangan Skretariat DPRD Kab. Mamuju, Rusdianto, S.Ag sebagai Sekretaris Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kab. Mamuju, Hj. Widiastuty Adiningsih, SE sebagai Kepala Bagian Keuangan Sekretariat DPRD Kab. Mamuju, Syarifuddin Calang, SE, M.Si sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Mamuju, Hardu, S.Pd,M.Si sebagai Kepala Kantor Kecamatan Kalukku, Hj. Sri Rahayu Ningsih, SKM sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan Kab. Mamuju, Syafruddin Syah, S.Pd sebagai Kabid Pembinaan Paud dan Dikmas Disdikpora Kab. Mamuju, Helmi Wahyuni, S.Pd sebagai Kabid Pengarusutamaan Gender dan Pemberdayaan Perempuan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Mamuju, A. Syahid Ilyas,S.Pd,M.Pd sebagai Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Disdikpora Kab. Mamuju, Arwan H., S.Ip sebagai Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kab. Mamuju dan Yahyudin Tighi, S,Pd sebagai Sekretaris kantor Kecamatan Papalang. Editor : sulkarnai

Sumber/(hms.Mamuju)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini