MATENG (MetroSulbar.Com) – 10 Penerjung dari TNI Angkatan Laut Memeriahkan HUT Mamuju Tengah yang Ke-5.Atraksi Yang menegangkan itu ditonton oleh ribuan tamu undangan yang menghadirin acara Hut ke-5 kabupaten Mamuju Tengah.

Kabupaten Mamuju Tengah adalah Hasil Pemekaran dari kabupaten Mamuju Mamuju memeriahkan HUT Ke- 5 Kabupaten Mateng dihadirin ribuan Tamu undangan baik dipusat maupun seluruh masyarakat yang ada dikabuten diprovinsi Sulawesi Barat.  Atraksi terjun payung itu pertama kali diadakan dikabupaten Mamuju tengah Sejak terbentuknya sebagai Daerah Otonomi Baru yaitu Kabupaten Mamuju Tengah.

Pesawat Cassa DC 212 TNI Angkatan Laut,terbang mengelilingi udara kabupateng Mateng. meriahkan Peringatan Hari Ulang Tahun Ke- 5 Daerah ini.

Atraksi terjun payung yang dilakukan sebanyak dua gelombang, dilakukan oleh pasukan Marinir sebanyak sepuluh orang,Lima dari dari sepuluh penerjung angkatan laut  masing-masing membawa banner ucapan selamat HUT ke-5 Mamuju Tengah, Bendera Bank BNI, Bendera Bank Sulselbar, Bendera Kebesaran TNI AL dan Bendera Merah Putih, Foto Bupati Mamuju Tengah Haji Aras Tammauni mendarat tepat dilapangan upacara,ditengah-tengah Keramaian Hut Mateng yang ke -5.

Pertunjukan terjung payung yang terjun dari pesawat Cassa DC-212 dengan ketinggian 4.000 feet di atas permukaan laut, menjadi tontonan ribuan warga Kabupaten termudah di Sulawesi Barat.

Tak hanya terjun payung, peringatan HUT ke-5 Mamuju Tengah, juga dimeriahkan atraksi terban rendah pesawat Cassa DC 212 TNI Angkatan Laut.

Bupati Mamuju Tengah H. Aras Tammauni saat dikompirmasi menjelaskan  terjun payung dan atraksi terbang rendah pesawat atas kerjasama dengan Lantamal VI Makassar dengan Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi barat.

“Terjun payung dan atraksi pesawat ini semata-mata untuk menghibur masyarakat kabupeten Mamuju Tengah,karena hal seperti ini adalah Sepengetahuan saya hal yang baru diadakan oleh kabupaten yang ada disulawesi barat, Ungkap Aras Tammauni Bupati Mateng Yang Juga Pernah Menjabat Kepala Desa Selama Tiga Puluh tahun Lebih dan Ketua DPRD Sulbar.(Ode/MetroSulbar.Com).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini