Minggu, Oktober 17, 2021
Beranda NEWS “Haji Habsi Wahid “Janji Umrohkan Qori Yang Juara MTQ Tingkat Provinsi.

“Haji Habsi Wahid “Janji Umrohkan Qori Yang Juara MTQ Tingkat Provinsi.

0
396

METROSULBAR>> Di Pembukaan MTQ Ke – XXVIII Mamuju, Bupati Mamuju BerJanji Akan Berangkatkan Umroh Bagi Qori Yang Juara Di Tingkat Provinsi. Selasa,(18/02/2020).

Di Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke – XXVIII Tingkat Kabupaten Mamuju yang Berpusat di Lapangan Bahagia Kelurahan Galung, Kecamatan Tapalang, Bupati Mamuju H. Habsi Wahid berjanji akan memberangkatkan umroh qari yang juara ditingkat Provinsi Sulawesi Barat.

Janjinya itu akan dilaksankan ketika qori yang juara di tingkat Kabupaten Mamuju berhasil juara di Tingkat Provinsi Sulawesi Barat nanti.

Ia juga berkeinginan untuk mengantar Daerah ini kearah yang lebih baik dan ingin melihat generasi dan anak-anbak tumbuh sebagai generasi masa depan yang membanggakan, cerdas, beretika, berkaratker memiliki konsep hidup sebagai pelanjut masa depan bangsa dan Negara yang beriman serta akhlakul qarimah.

“Saya ucapkan terimakasih kepada pihak pelaksana bagi para kafilah dari seluruh kecamatan. Saya ucapkan selamat berlomba, lakukan yang terbaik agar dapat meraih prestasi yang nantinya dapat menjadi wakil Kabupaten Mamuju pada ajang MTQ tingkat Provinsi bahkan di tingkat Nasional”, Pungkasnya.

Ketua Panitia Tonga mengatakan melalui MTQ kita harapkan dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi serta memelihara, mengembangkan, penghayatan AL – Qur’an dan Hadits sebagai Spirit Pembangunan nasional

Adapun jenis perlombaan yang dipertandingkan mulai dari cabang lomba Seni baca Al-qur’an, Tira’at Al-qura’n, Hafalan Qura’n, Tafsir Qur’an, Fahmil Qura’n, Syahril Qur’an, seni kaligrafi dan karya tulis ilmiah.

Kegiatan tersebut akan berlangsung selama tujuh hari mulai tanggal 18 sampai 24 Februari 2020 yang diikuti 203 Peserta dengan tiga kategori Dewasa, Remaja dan anak-anak.

// Rls. Humas//

//Editor Red/Metrosulbar//

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here