Metro Sulbar ( Mamuju)-Dipenghujung tahun 2022 , Tim wartawan MetroSulbar bertanda dikantor Desa Tanetepao .
Reporter Metrosulbar “Abdul Halik” bersama berbincang lepas Kepala desa Tanete Pao “Burahima” beliau menjelaskan sebagai kepala Desa baru tentunya banyak melakukan pembenahan diberbagai sektor pembangunan utamanya infrastruktur di desa Tanete Pao sebagai desa terpencil yang jauh dari ibukota Kecamatan yang kurang lebih 10 Km .
Penduduk Desa Tenete Pao dihuni 300 lebih warga dan 100 KK didiami empat (4) dusun yakni Dusun Tanete Barru ,Dusun Tanete kalah ,Dusun Tanete Pao (ibu kota desa) Dusun Bulo .
Kades Tenete pao menyampaikan bahwa baru menjabat kepala desa sekitar 10 bulan lebih membenahi struktur organisasi perangkat desa ,Sekertaris desa ,kaur Desa Kepala Dusun dan RT serta para imam desa.
Ibu Penggerak PKK diperitantahan desa Tanete Pao.
Pembanahan Pembangunan infastruktur jalan dalam hal ini pengerjaannya dilakukan dengan penimbunan material sirtu dan pekerjaan mck umum.
Ia menjelaskan selain itu dilakukan pula perbaikan saluran air bersih dengan memasang pipa pipa kerumah rumah penduduk yang dihuni warga masyarakat.
Pipa tersebut sekitar 300 batang sehingga panjang nya mencapai 300 meter sampai ke rumah warga dan dilanjutkan pengerjaannya sampai tahun 2023.
Tahun 2023 akan melakukan penimbunan sirtu sepanjang 3 kilo dan pengerasan serta pelebaran jalan desa sehingga kedepannya angkutan roda dua maupun roda empat dapat melewati.
Program kedepan adalah pembangunan air bersih yang selama ini kesulitan mengambil air dari lereng gunung Karena tempat mereka berada di ketinggian sehingga program ini berjalan baik maka distribusi air bersih tidak sulit lagi.
Begitu pula kami berharap pemerintahan kabupaten Mamuju dapat memperhatikan desa Tanete pao sehingga warga sangat terbantukan.
Abdul Halik.