Bupati Bersama Masyarakat Desa Topore

Mamuju(MetroSulbar.com)-Program Tanam Perdana pada musim tanam Oktober-Maret 2017/2018  yang dilaksanakan di Dusun Sakio Desa Topore Kecamatan Papalang  pada Jumat Kemarin selain melaksanakan program cetak sawah juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan berupa alat tanam dan mesin pertanian (alsintan), benih dan bibit bagi para petani.

        “Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid yang menyerahkan alsintan bagi para petani mengatakan penyerahan bantuan bagi para petani tersebut menjadi salah satu upaya Pemerintah agar petani bisa lebih sejahtera, menurutnya bantuan yang diberikan dapat membantu meningkatkan pendapatan dari petani itu sendiri.”

“dalam rangka untuk menggenjot tingkat produktivitas para petani, perlu kita berikan bantuan-bantuan seperti alsintan, bibit unggul dan benih” ujar Habsi Wahid.

Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan (DTPHP) Kabupaten Mamuju, Ir. Muliadi mengungkapkan di 2017 Mamuju memperoleh anggaran untuk pencetakan sawah sebesar 740 hektar dan yang terealisasi sekitar 406,85 hektar  selebihnya sekitar 333,15 hektar tidak terealisasi karena areal tersebut masuk dalam kawasan hutan.

“untuk alsintan pada tahun 2017 ini kita telah menyerahkan sebagian, pada kesempatan ini kuotanya 81 unit dan sudah termasuk dari dana APBN, bantuan benih sebesar 195 ton, kemudian bibit jagung 309 ton dan kedelai 123 ton” sebut Muliadi.

Pada kesempatan tanam perdana tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Provinsi Sulbar Perwakilan Danrem 142 Tatag, Perwakilan Dandim 1418 Mamuju dan Perwakilan Kapolres. ( Andi N.)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini