Jumat, Desember 8, 2023
Beranda DAERAH MAMUJU Akhirnya DPW Nasdem Tunjuk Azwar Anshari Habsi Sebagai Ketua DPRD Mamuju

Akhirnya DPW Nasdem Tunjuk Azwar Anshari Habsi Sebagai Ketua DPRD Mamuju

0
907

METROSULBAR.COM(MAMUJU)–Akhirnya teka-teki siapa yang akan menjadi Ketua DPRD Mamuju periode 2019-2024,kini mulai terjawab.Meski telah mengantongi kursi terbanyak dan “mengunci” posisi ketua DPRD Mamuju dari hasil Pileg 2019 tidak lantas membuat DPW Partai Nasdem langsung menentukan kadernya yang akan menduduki tampuk kursi pimpinan dewan.Kondisi ini dalam perjanannya memunculkan berbagai spekulasi siapa yang akan mengisi Kursi ketua DPRD Mamuju.

Namun menjelang beberapa hari pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mamuju yang  baru, akhirnya DPW Partai Nasdem Sulbar merilis nama kader terpilih Azwar Anshari Habsi yang akan ditunjuk sebagai Ketua DPRD Kabupaten Mamuju.

Kepastian itu dipaparkan sekretaris DPW Partai Nasdem Muhammad Jayadi usai melakukan rapat koordinasi dan evaluasi tingkat DPD dan DPW di kantornya,Senin, (26/08).

Muhammad jayadi menyebutkan terpilihnya kader muda yang akrab dengan sapaan Ari tersebut telah melalui serangkaian proses hingga ketingkat DPP partai Nasdem.

“Kita sudah rekomendasikan lima nama ke DPP untuk di verifikasi dan diseleksi, hasilnya Azwar Anshari Habsi yang mendapat rekomendasi dan persetujuan dari DPP dan DPW untuk menjadi Ketua DPRD periode 2019-2024,”ujar Jayadi.

         Untuk tingkat Provinsi  untuk pengisian unsur pimpinan dari partai Nasdem masih menunggu keputusan dari DPP.Kuncinya.

(hms/Mamuju)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini